============================================================

Verdener Aller Stadtlauf 2017

Staffelrekord beim diesjährigen Stadtlauf!

Trotz des zeitgleich stattfindenden Abi-Varietés und des Schulfestes schickte das DOG 2017 erstmals mit 33 Staffeln 96 Schüler und 3 Lehrer an den Start. Das ist auch für die Veranstalter ein Rekord.

Platz 1 und 2 des Laufes Nummer 3 und viele weitere tolle Platzierungen gingen ans DOG.

Herzlichen Glückwunsch den Sportlern!

........ Vor dem Start zum Lauf 3, bei dem Platz 1 und 2 ans DOG gingen....... .....

JtfO Leichtathletik Bezirksentscheid in Bremervörde am 17.05.2017

12 Mädels in Begleitung von Frau Luikenga absolvierten einen tollen Wettkampf, der mit vielen Bestleistungen und einem 4. Platz belohnt wurde. Bestleitungen sammelten Josina Lochmann, Ilka Ruten und Lilli Kopmann im Kugelstoßen sowie Ilka mit einer starken Steigerung im Weitsprung und Josina und Lilli im Ballwurf. Darüber hinaus zählte am Ende des Tages die schnellste 75m- Läuferin - Kajsa Gerkens - mit 10.08 s (BL) zu unserer Mannschaft sowie die viertschnellste 4x75m - Staffel (Anna Holfeld, Cora Spöring, Franziska Ehlers, Kajsa Gerkens).

.......Glückwunsch den Leichtathleten für tolle Leistungen ........

JtfO Tennis Mai und Juni 2017

Am 18.05. nahmen fünf Jungen der Wettkampfklasse III am Tennis-Turnier Jugend trainiert für Olympia in Lüneburg teil. Beim Landesentscheid kamen die Schüler des DOG im Juni dann auf Platz 4.

.......Glückwunsch für den 3. Platz ........
................Platz 4 beim Landesentscheid.................

Tennisspieler des Domgymnasiums auf dem 4. Platz des Landesentscheides Jugend trainiert für Olympia – Tennis

Am 13.06. fuhren Nike Tümmers, Jantje Meyer, Hendrik Heimsoth, Philipp Heimsoth und Peer Bauckner, begleitet von Frau Berndt, für die Wettkampfklasse IV Jungen, bei der auch Mädchen eingesetzt werden dürfen, zum Landesentscheid Jugend trainiert für Olympia Tennis nach Hannover. Die Vorrunde gegen das an Position 1 gesetzte Gymnasium Kaiser-Wilhelm-Ratsgymnasium aus Hannover, das auch Ranglistenspieler einsetzte, ging 2:4 aus. Nike gewann Ihr Einzel und auch mit Philipp das zweite Doppel. Hier verloren sie zwar den ersten Satz knapp, holten sich dann aber den zweiten und den Match-Tiebreak. In den anderen Einzeln und dem ersten Doppel gaben Hendrik, Peer und Jantje ihr bestes, waren aber chancenlos.

Im Spiel um Platz 3 gegen das Theodor-Heuss-Gymnasium Göttingen gewann Nike, wiederum taktisch an Platz 3 gesetzt, ihr Einzel überlegen. Peer gewann das vierte Einzel nach ausdauerndem Spiel, bei dem die Ballwechsel häufig fünfunddreißigmal hin- und herflogen und erhielt den Spitznamen „Peer-Mr.-Nervenstark“. Nike und Philipp hatten sich inzwischen im Doppel so aufeinander eingestellt, dass sie dieses in zwei Sätzen klar gewannen. So stand es am Ende 3:3 und nach der höheren Anzahl an gewonnenen Sätzen erreichte das Theodor-Heuss-Gymnasium den dritten Platz. Mit dem vierten Platz als Gesamtergebnis unter den beteiligten niedersächsischen Schulen waren alle nach einem anstrengenden und langen Tag dennoch zufrieden. Es wurde verabredet, weiter zu trainieren und im nächsten Jahr wieder anzutreten.

JtfO Fußball Kreisgruppenentscheid

Mai 2017

Gratulation für den 2. Platz und den Einzug in den Bezirksentscheid!

.......Endlich Bezirksentscheid FB! ........

JtfO Handball Landesentscheid

März 2017

(Nienburg)

Wettkampfklasse IV

Gratulation an unsere Handballer.
Zweitbeste Schulmannschaft Niedersachsens in den Jahrgängen 2004 und jünger.
Unsere Schulmannschaft hat hervorragenden Handball gespielt, zwei Siege (14 : 8 gegen Aurich und 15 : 11 gegen Hameln) eingefahren und erst im Endspiel nach kurzzeitiger Führung das Spiel gegen Northeim mit 8:13 verloren.

.......so seh'n Sieger aus ........

JtfO Handball Bezirksentscheid

Februar 2017

(Verden)

Jungen: Die Mannschaft hat den 1. Platz aller 4 Schulen gemacht und sichert sich so den Einzug in den Landesentscheid in Nienburg!!!

Mädchen: Die DoG-Mannschaft WKIV hat den 3. Platz gemacht und scheidet leider aus.