Eine der aktuell angesagtesten und gehyptesten Sportarten in Deutschland ist American Football. "Jeden verdammten Sonntag" zeigt der TV-Sender Pro7Maxx Live-Spiele aus der amerikanischen Football-Liga NFL und hunderttausende Footballfans in Deutschland schauen zu.

In der Flag Football-AGerhaltet ihr die Möglichkeit, diese tolle Sportart kennenzulernen und selbst auszuprobieren!

Beim Flag Football handelt es sich um die kontaktarme Version des American Football.

Im Gegensatz zum American Football wird dabei nicht hart getackelt, sondern der Gegner durch das Ziehen der an der Hüfte befestigten Flaggen aus dem Spiel genommen. Dieses hat den unschlagbaren Vorteil, dass Schülerinnen und Schüler jeden Alters gemeinsam diesen tollen Sport ausüben können und keinerlei Schutzkleidung notwendig ist!

Die AG wird dazu dienen, das Spiel an sich, unterschiedliche Spielformen, Taktiken und Regeln des Flag Football zu erlernen und so das Interesse auch am American Football zu wecken oder auszubauen.

Die Eckdaten dieser AG lauten:

Wann? Dienstags, 13.45 Uhr - 15.15 Uhr

Wo? Sporthalle DoG.

Wer? Alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-10.

Warum? Weil es eine intensive und schnelle Sportart ist die einfach sehr viel Spaß macht!

Anmeldungen sind jeweils zum Schul- und Halbjahresbeginn per E-Mail an mich möglich, eine Anmeldung ist notwendig! (Mindestanzahl zum Zustandekommen der AG: 10 Schülerinnen und Schüler)

P.S.: Denjenigen, die sich unter dieser Beschreibung des Flag Football gar nichts vorstellen können, sei dieses Video ans Herz gelegt: https://www.youtube.com/watch?v=2e2UljWuSkE